Султан бин Саид Аль-Мансури (Sultan bin Saeed Al Mansouri), министр экономики и председатель Центра развития исламской экономики в Дубае (DIEDC), объявил, что организация добилась значительного прогресса в трех стратегических секторах исламской экономики: исламские финансы, торговля халяль, промышленность и исламский образ жизни.

Аль Мансури сообщил, что стратегия DIEDC «Дубай: столица исламской экономики» набирает обороты благодаря инициативам, принятым Дубаем и ОАЭ во многих жизненно важных секторах, включая промышленность, энергетику, устойчивое развитие и науку. Дубай и ОАЭ играют важную роль в повышении осведомленности о культуре исламской экономики во всем мире и увеличению интереса мира к принятию ее принципов. Стратегия исламской экономики, принятая ОАЭ, поистине уникальна в ее способности предвидеть экономические изменения, предлагать безопасные варианты инвестиций и использовать исламские облигации для финансирования крупных проектов по всему миру.

В рамках повестки дня Абдулла Мохаммед Аль-Авар (Abdulla Mohammed Al Awar), генеральный директор DIEDC, представил обзор основных этапов, достигнутых за последние шесть месяцев, и усилий, направленных на преодоление проблем. Кроме того, члены совета обсудили новые инициативы, такие, как изучение возможности создания национальной ретакафул-компании, а также создание централизованного консультативного органа по вопросам шариата.

Члены совета согласились с необходимостью увеличить расходы на исследования в области исламских наук и культуры, чтобы поддержать планы страны по развитию пост-нефтяной экономики на основе знаний, инноваций и науки.

Члены совета подчеркнули важность юриспруденции и законодательства в разработке исламских механизмов финансирования и инвестиций, которые согласуются с местными и международными стремлениями для достижения устойчивой финансовой стабильности. Они также договорились о продолжении усилий по достижению международного консенсуса в отношении халяльных отраслевых стандартов, чтобы помочь сектору полностью реализовать свой потенциал и соответствовать глобальным требованиям в области охраны труда и техники безопасности.

На встрече также обсуждались пути укрепления глобальной позиции ОАЭ в благотворительной и гуманитарной деятельности, развития сегмента пожертвований и усиления роли такафул-страхования для достижения конечных целей исламской экономики, социальной справедливости и всеобщего благосостояния.

Источник: MuslimEco.ru по материалам Zawya

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here