Индонезийские производители продуктов питания требуют пересмотреть вызвавший немало споров законопроект, согласно которому выпуском халяльной продукции смогут заниматься только сертифицированные предприятия. Предприниматели считают, что этот билль, который уже в октябре может вступить в силу, должен предусматривать лишь добровольную сертификацию халяль.

По словам зампреда Индонезийской ассоциации производителей продуктов питания и напитков (Gapmmi) Юсуфа Хади (Yusuf Hadi), законодатели не должны принуждать мелких производителей проходить обязательную сертификацию.

«Мы создали команду, которая будет следить за процессом прохождения этого законопроекта в парламенте, и по-прежнему убеждены в недопустимости обязательной [сертификации] для местных фирм», — отметил Юсуф.

Юсуф признает, что многие индонезийские потребители предпочитают покупать продукцию с узаконенной маркировкой халяль, однако считает обязательную сертификацию слишком обременительной для мелких производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here