В рамках консультаций, связанных с грядущими изменениями в законодательстве по правилам забоя скота, правительство Шотландии признало, что поставки халяльного мяса из Великобритании носят незаконный характер еще с 1995 г.

Шотландская организация по защите животных уже давно борется за запрет забоя скота без предварительного оглушения и требует как минимум обязать производителей размещать ярлыки с указанием способа забоя скота на упаковках мяса.

Правительство Шотландии утверждает, что закон так и не был введен в силу из-за «проблем, связанных с отслеживаемостью». Представители правительства встретились с фермерами, и те выразили озабоченность по поводу распространения поставок мяса, забитого без оглушения скота, в различные учреждения государственного и частного сектора, в т.ч. школы и больницы.

Представитель организации по защите животных Джон Патрик заявил, что «общенациональный закон подвергается крупномасштабным нарушениям при полной осведомленности правительства».

«Народу в массовом порядке продают мясо, произведенное в Великобритании с сознательным применением жестоких методов. Своим притворным игнорированием и отказом вводить в действие соответствующее законодательство власти по сути предают народ и животных».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here