Германская лаборатория Genetic ID сообщает производителям и пищевикам об опасности загрязнения продукции свининой от упаковки

В результате своих недавних тестов Genetic ID Europe обнаружила следы свинины в нескольких образцах продукции халяль. Хотя эти продукты были произведены в соответствии со стандартами халяль, источник загрязнения был обнаружен в стеаратах или смазочных материалах, используемых в оборудовании для производства бумаги. Стеараты могут содержать продукты животного (в том числе свиного) происхождения. Как известно, по стандартам халяль свинина в качестве продукта питания полностью исключена, в том числе недопустимо содержание малейших элементов свиного жира на всей продукции. Не должна продукция и соприкасаться с чем-либо «недозволенным» в процессе упаковки, хранения и транспортировки.

По данным Upakovano.ru, одна из ведущих научных лабораторий Genetic ID Europe, находящаяся с Германии, предупредила производителей халяльных продуктов питания о возрастающем риске загрязнения свининой от упаковки. Источник загрязнения был обнаружен в смазочных материалах, используемых в оборудовании для производства бумаги.

Лаборатория Genetic ID более 14 лет занимается исследованиями и проверками продуктов и пользуется доверием среди компаний пищевой промышленности и кормопроизводства всего мира.

Билл Томпсон (Bill Thompson), генеральный директор Genetic ID, отметил: «Лаборатория Genetic ID проводит тысячи тестов PCR на наличие элементов, запрещенных к использованию, в продуктах питания халяль, например свинины или алкоголя. Перекрестное загрязнение от упаковки может быть проблемой, поскольку стеараты способны эффективно проникать в продукты.

Некоторые стандарты требуют проверки упаковки на следы продуктов свиного происхождения, другие нормы этого не требуют. Поэтому я хотел бы пожелать производителям продуктов питания халяль быть более бдительными в этом вопросе и настаивать на строгом тестировании и сертификации в том числе и упаковки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here