мясоМногие мусульмане мигрировали со своей родины в Северной Африке и Азии в Европу и Северную Америку. Эти эмигранты привезли с собой свою культуру и кулинарные традиции. Они также привезли законы питания, которые строго регулирует порядок убоя скота и переработки мяса.

Хотя традиционно мясо, забитое еврейским кошерным методом было приемлемо для мусульман, сегодня большинство специалистов считает разрешенным только мясо, забитое методом «zabiha».

Данный метод накладывает много требований. Например, животное должно быть здоровым и незапрещенного вида, мясник должен быть взрослым, здравомыслящим мусульманин, а животное при забое должно быть направлено на Каабу. Саму бойню предшествуют слова «Аллаху Акбар». Нож должен быть достаточно острым для предотвращения чрезмерного страдания животного.

Вопреки утверждениям активистов по защите прав животных, процесс убоя специально разработан так, чтобы минимизировать страдания животного, в то время как коммерческие методы иногда тяжело травмируют животное, оставляя его в живых.

Мясо является главным ингредиентом во многих блюдах в мусульманских странах. Одно из исследований показало, что мусульмане составляют 5% населения Великобритании, но потребляют около 20% от общего мяса, купленного в стране.

Сегодня халяль мясо в основном производится в коммерческих бойнях, укомплектованных специально обученными рабочими-мусульманами, которые проводят забой и контролируют последующую обработку. Животное должно быть здоровым, таким образом, рабочие обучены выявлять заболевания, которые делают животное нечистым. Большинство предприятий также контролируется государственными инспекциями, поэтому продукты имеют знак соответствия государственным стандартам.

Сегодня необходимы современные программы научно-обоснованной продовольственной безопасности для предотвращения всех видов пищевой опасности, а приобретение халяльной продукции гарантирует, что есть дополнительный слой надзора, который предотвращает мошенничество в производстве пищи и вообще означает более серьезный контроль продуктов, которые в конечном счете оказываются на наших тарелках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here