Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’ s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Исламского банка развития (ИБР) на уровне «ААА» и краткосрочный — на уровне «A1 +» со стабильным прогнозом, говорится в сообщении банка, опубликованном накануне на сайте организации. Данный рейтинг подтверждается уже десятый год подряд.

По мнению экспертов агентства, рейтинги ИБР подкреплены сильной поддержкой со стороны акционеров, очень высоким уровнем капитала и ликвидности, и хорошим качеством активов. Несколько недель назад международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило ИБР наивысший рейтинг, который подтверждается шестой год подряд.

По словам президента ИБР Ахмеда Мухаммеда Али, в последние годы ИБР продолжает прикладывать усилия по реформированию с целью укрепления своей деятельности за счет улучшения управления и организационной эффективности.

ИБР (Islamic Development Bank) — международная финансовая организация со штаб-квартирой в Джидде (Саудовская Аравия). Банк был основан 18 декабря 1973 года на первой конференции министров финансов стран-участниц Организации Исламской конференции. Функция группы Исламского банка развития состоит в финансировании проектов по экономическому и социальному развитию в странах-членах. Банк осуществляет деятельность, основываясь на законах и принципах шариата.

Азербайджан является членом Исламского банка развития с 1992 года и доля участия страны в капитале банка составляет 0,13 процентов. На сегодня портфель ИБР по стране достигает 700 миллионов долларов, которые выделены на реализацию проектов в различных сферах экономики.

Исламский банк изменил подход к финансированию проектов в Азербайджане, увеличив максимальную сумму кредита под один проект почти в пять раз.

Если ранее лимит на финансирование одного проекта ИБР устанавливал в пределах 30-40 миллионов долларов, то теперь банк может выделить до 150 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here