Исламская финансовая компания Финансовый дом «Амаль» существует на рынке Татарстана вот уже почти 2 года. Этот срок свидетельствует о том, что продукты и услуги компании востребованы на рынке, и в то же время позволяет проанализировать некоторые итоги. Об итогах и перспективах деятельности финансового дома «Амаль» рассказывает генеральный директор компании Рашид Низамеев.

Уважаемый Рашид Алмазович, что на Ваш взгляд можно назвать основными достижениями за два года работы?

Мы, действительно, работаем на рынке исламских финансовых услуг Татарстана с 2011 года, среди наших достижений можно выделить следующие.

  1. Разработка исламских финансовых продуктов, а также правовой структуры в соответствии с законодательством Российской Федерации. Необходимо отметить, что в течение этого срока наша первичная структура и договора не только дорабатывались, но местами были подвержены полной переработке в ответ на требования и запросы времени.
  2. Разработка уникальной организационной структуры и ее наполнение талантливыми сотрудниками-единомышленниками. Уникальность состоит в том, что Финансовый дом «Амаль» совмещает в себе элементы финансового института и торговой компании, в основу работы которых положены нормы ислама и требования гражданского законодательства. Это создает дополнительные трудности при поиске, обучении и организации работы людей.
  3. Мы обрели своего потребителя, нашли своего инвестора, сегодня о нас знают и к нам обращаются из многих регионов России. С нами предприятия сферы «Халяль» Татарстана получили дополнительные возможности для развития.
  4. Не на словах, а на деле мы доказали, что исламские финансовые услуги востребованы в России. Их можно оказывать, несмотря на наличие законодательных ограничений. Своей деятельностью мы показали, что сегодня есть люди и организации, которые остро нуждаются в подобных услугах.

Кроме того, своей яркостью нам запомнились такие события, как запуск проекта по пластику, проведение образовательных мероприятий в области исламских финансов в нескольких городах Татарстана.

Каковы финансовые итоги деятельности за 2012 год?

Назову две цифры: рост портфеля – около 40%, доходность инвесторов – до 14,89% в годовом исчислении.

Как Вы можете охарактеризовать Вашего среднестатистического клиента?

АмальфдЕсли это физическое лицо, то, как правило, это мужчина-мусульманин от 20 до 40 лет. Если говорить о корпоративных клиентах, то это компании малого и среднего бизнеса, как правило, принадлежащие мусульманам.

Какова политика компании в отношении просроченной задолженности?

Во-первых, это отбор заявок, мы следуем очень консервативной политике отбора клиентов. Если мы видим, что финансирование клиента влечет за собой высокие финансовые риски, то такой клиент получает отказ. И это нормально, ведь доходность наших инвесторов напрямую зависит от того, сколько мы заработали. Поэтому никаких сомнительных, в финансовом смысле, сделок мы не совершаем.

Кроме того, мы используем дозволенные в исламе и разрешенные гражданским законодательством России способы обеспечения исполнения обязательств, такие, как залог и поручительство.

Как правило, в случае возникновения сложной ситуации у клиента, мы договариваемся. Обращение в суд является для нас крайней мерой.

Какую роль в Вашей деятельности играют шариатские стандарты ААОИФИ? Есть ли потребность в аудиторских стандартах данной организации?

На основании стандартов ААОИФИ, мы разработали свои внутренние шариатские стандарты. Аудиторские стандарты ААОИФИ будут для нас полезными.

Какова стратегия развития компании на ближайшие 2 года?

Окончательно оптимизировать свои внутренние процессы для того, чтобы деятельность компании можно было тиражировать, найти дополнительные для поддержания необходимого роста источники финансирования, сделав таким образом наши услуги более доступными, обеспечить рост портфеля на уровне не менее 30% в год с возможным выходом в другие регионы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here