Власти Ирландии заявили, что стремятся стать центром исламских финансов в Европе, таким образом, дав понять, что Ирландия намерена восстановить свою былую славу в финансовом секторе.

Премьер-министр Энда Кенни, который пришел к власти на волне общественного недовольства налогоплательщиков и спасении обанкротившихся банков, сообщил, что он делает все, чтобы Дублин стал центром исламского финансирования.

«Ирландское налоговое законодательство и финансовые законы в настоящее соответствуют Шариату. Недавно правительство подписало с Саудовской Аравией, Бахрейном, Кувейтом и Объединенными Арабскими Эмиратами соглашение о двойном налогообложении», — сказал он.

Законы Шариата запрещают выплату процентов по кредитам или получение процентов, а также препятствует инвестициям определенных категорий, включая оборону, развлечения для взрослых и азартные игры. Их инвестиции весьма ограниченны. Исламские фонды не хотят иметь долю в каких-либо проектах. Они приобретают вещи сразу, потому что не имеют права выплачивать проценты, передает azannews.com.

Ирландские и британские финансовые институты, которые были разрушены в результате финансового кризиса, узрели возможности в исламских финансах, стоимостью в миллиарды фунтов, а так же стремятся получить точку опоры в мусульманских странах и привлечь исламские институты в Дублин, отмечает «Guardian».

www.vesti.az

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here