Правительство Кении обнародовало ряд инициатив по развитию исламских финансов в стране.

Эти шаги помогут стимулировать исламский банковский сектор Кении и помочь инфраструктуре государственных фондов в стране, где мусульмане составляют около 10% населения.

Поправки к Закону об управлении государственными финансами позволят правительству выпускать сукук в качестве альтернативного источника финансирования.

Внедрение может быть быстрым, поскольку большинство изменений уже было подготовлено Управлением по исламским финансам (PMO), созданным правительством.

«Первичная цель — подготовить основу для суверенных сукук, а также привлечение корпоративных сукук из региона», — сообщил Фаррукх Раза (Farrukh Raza), управляющий директор IFAAS, а также исламский финансовый консультант, который разработал структуру PMO.

Правительство поручило IFAAS запустить PMO, чтобы помочь в развитии исламских финансов в Кении.

Министерство финансов заявило, что рассматривает возможность дебютной продажи сукук в этом году, хотя всенародные выборы в августе могут задержать эти планы.

Поправки также пойдут на пользу двум исламским банкам Кении и нескольким «исламским окнам».

Изменения в налогообложении приведут к тому, что исламские банковские услуги не станут облагаться двойными налогами, а будут облагаться налогами примерно на одном уровне с процентными операциями обычных банков.

Источник: MuslimEco.ru по материалам Reuters

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here