Вкус марийской халяльной продукции вскоре смогут оценить и шейхи, и простые бедуины. Птицефабрика «Акашевская» стала первым птицеводческим предприятием в России, которое будет экспортировать халяль из мяса птицы в государства исламского мира.

Чтобы увидеть своими глазами весь процесс производства халяльной продукции на птицефабрику «Акашевская» из Ирана прибыл исполнительный директор Исламской палаты исследования при Организации Исламская конференция Абдулла Хусейн Факхари. Еще в конце апреля птицефабрика «Акашевская» подписала договор на поставку мяса птицы халяль с компанией SAHEL AL – MADINA KOMPANI FOR FROZEN, что в Саудовской Аравии. Это и стало отправной точкой для развития внешнеэкономического сотрудничества Марий Эл со странами исламского мира.

Абдулла Хусейн Факхари, исполнительный директор Исламской палаты исследования при ОИК, доктор (Иран): «Мы утверждаем, что этот завод, действительно, работает по всем международным стандартам системы «халяль». Нет никаких претензий ни по убою птицы, ни по вопросам санитарной чистоты на предприятии. По итогам поездки я выступлю с докладом сразу в 58 странах, которые в дальнейшем вполне могут стать потенциальными покупателями этой продукции».

Николай Криваш, руководитель ООО «Птицефабрика «Акашевская»: «Это будет Иран, Саудовская Аравия, Бахрейн – вот в эти страны. Первая поставка будет уже в июне месяце: 500 тонн. Почему 500 тонн, потому что сначала надо попробовать, посмотреть, как пойдет».

Таким образом, птицефабрика «Акашевская» пока стала первой российской компанией, которая получила одобрение экспертов и начинает экспорт российского мяса птицы в исламские страны. Очевидно, что за международными контрактами в Марий Эл как по цепочке последует рост налогов в бюджет, открытие новых рабочих мест и увеличение доходов населения.

www.newsmari.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here