Бразильский экспортер продуктов питания BRF намерен привлечь порядка 1,5 млрд долларов посредством первичного публичного размещения 20% акций в своем халяльном подразделении.

Базирующаяся в Сан-Паулу компания, являющаяся крупнейшим в мире экспортером мяса птицы, рассчитывает провести IPO One Foods Holdings в конце марта или начале апреля, в зависимости от ситуации на рынках. Предположительно, местом листинга акций станет Лондон.

Средства, привлеченные от размещения акций, помогут бразильской компании расширить халяльный бизнес в мусульманских странах. Стоит отметить, что BRF уже контролирует порядка 45% рынка мяса птицы в Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте, Катаре и Омане.

One Foods формально начала деятельность в минувшую среду. Бразильская компания привлекла инвестиционных банкиров из Bank of America и Morgan Stanley для подготовки IPO своего дочернего предприятия.

Сообщается, что банки отговорили компанию от идеи листинга акций One Foods на бирже ОАЭ. В настоящее время у One Foods есть 10 заводов, 8 из которых находится в Бразилии. BRF оценивает рыночную стоимость One Foods в 6,5 млрд долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here