Исламское искусство в настоящее время является рынком покупателя – цены продолжают стабилизироваться после пиковых уровней 2010 года, как заявили эксперты в ходе Глобального саммита исламской экономики.

«Когда дело касается инвестирования в искусство, это тонкий вопрос. В отличие от облигаций и акций, искусство не приносит дивидендов», — отмечает консультант аукционного дома Мэй Элдиб (Mai Eldib).

«В приобретении таких предметов должна быть какая-то социальная и интеллектуальная мотивация. Это эмоциональная связь и социальная ответственность».

Тогда как цены на исламское искусство в 2010 году, до событий Арабской весны, взмыли до максимумов, но в последнее время на данном рынке наблюдается преобладание интересов покупателей.

«В настоящее время рынок прошел перенастройку, и активы выглядят несколько недооцененными. Это удачное время для коллекционеров, которые желают начать собирать предметы современного и классического исламского искусства», — считает Элдиб.

Это мнение разделяет и директор отдела исламского искусства в парижском Лувре. – «Сейчас самое время покупать исламское искусство, потому что цены снизились. Пять лет назад мы не могли такого сказать», — считает Янник Линц (Yannick Lintz).

Речь идет о таких предметах, как ковры, каллиграфия, манускрипты, кованые изделия и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here