Отчет о состоянии глобальной исламской экономики (SGIE) и Глобальный индикатор исламской экономики (GIEI) за 2016-2017 гг, выпущенные Thomson Reuters при партнерстве с Дубайским центром развития исламской экономики (DIEDC) и DinarStandard, пролили свет на динамичный рост сегмента мировой экономики, основывающегося на шариате.

В процессе исследования было опрошено 172 авторитетных лидера исламской экономики, и по их оценкам мировые расходы мусульман на различные сектора в 2015 году превысили 1,9 трлн долларов, тогда как активы исламского финансового сектора составили 2 трлн долларов.

Расходы мусульман на продукты питания в 2015 году составили 1,17 трлн долларов, тогда как расходы на одежду и обувь достигли 243 млрд долларов, на медийные и рекреационные нужды – 189 млрд долларов, на путешествия – 151 млрд, а на фармацевтику и косметику – 78 млрд долларов.

Исламский финансовый сектор в прошлом году продемонстрировал динамичный рост как в количественном, так и в качественном отношении. Хотя дальнейшее развитие сектора сдерживается недостатком осведомленности об исламских финансовых продуктах, у отрасли есть все шансы достичь объема в 3,3 трлн долларов к 2021 году, говорится в отчете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here