Исламский финансовый рынок Малайзии может получить долгожданный стимул к развитию в результате того, что крупнейший в стране пенсионный фонд в январе запускает дочерний исламский фонд величиной в 100 млрд ринггитов (24,9 млрд долларов).

Исламский пенсионный план, созданный Employees Provident Fund, открылся для приема заявок от населения на днях, и малазийцы буквально выстроились в очереди у офисов организации.

В исламскую программу попадет порядка 15% от общих вложений Employees Provident Fund, составлявших по состоянию на март 681,7 млрд ринггитов.

Появление настоящего соответствующего шариату пенсионного фонда для исламской финансовой индустрии – большое событие, которое, как ожидается, привлечет интерес зарубежных инвестиционных фирм и управляющих активами.

«Плюсы этого огромны, для нас и для отрасли, — говорит Мухамед Сафри Шахуль Хамид (Mohamad Safri Shahul Hamid), директор по исламским финансам в CIMB.

Малазийский пенсионный фонд планирует дополнительно направить своей исламской «дочке» от 20 до 30 млрд ринггитов в 2018 году.
Эксперты полагают, что появление этого фонда привлечет в Малайзию иностранных конкурентов и расширит возможности для уже существующих организаций.

«Мы ожидаем, что EPF постепенно оценит отклик рынка и нарастит объемы активов исламского фонда в среднесрочной перспективе», — отметил Мухаммад Хасиф Мурад (Mohammad Hasif Murad), инвестиционный менеджер Aberdeen Islamic Asset Management.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here