Исламская финансовая индустрия в Индонезии добилась динамичного роста во многом благодаря инициативам, проистекающим со стороны общества – об этом высказался руководитель подразделения по исламским финансам в Thomson Reuters Мустафа Адиль (Mustafa Adil).

«В отличие от других стран исламская финансовая индустрия в Индонезии растет благодаря инициативам, предпринимаемым обществом, которое помогло развиться уникальным исламским финансовым учреждениям, таким как сельские исламские банки, розничные сукук, хадж-фонды и другие инновационные социальные инициативы в области финансов», — отметил Адиль.

Хотя в Индонезии насчитывается всего 131 шариатский ученый – намного меньше, чем в Малайзии, где число исламских богословов достигает 205, однако в Индонезии существует целых 150 исламских финансовых учреждений – больше, чем в Малайзии, где их имеется 100.

Для сравнения, в Бангладеш насчитывается 174 шариатских ученых в области экономики и финансов, но количество исламских финансовых учреждений составляет всего 50.

По словам Мустафы, существует выраженная корреляция между числом шариатских ученых и комплексностью регулятивных норм в области исламских финансов в стране. По этому критерию Индонезия занимает второе место в регионе после Малайзии.

«С развитием и внедрением шариатских экономических норм правительством исламская финансовая индустрия вырастет в сильный и устойчивый сектор без потери уникальных ценностей исламских продуктов и услуг», — добавил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here