Согласно свежему аналитическому отчету, исламская финансовая индустрия продолжает иметь дело с глубокими регулятивными и методическими проблемами, и игроки отрасли находятся под давлением необходимости пересмотреть свои управленческие модели и бизнес-модели.

В недавние годы широко обсуждался выход исламских финансов в мейнстримовые глобальные финансы, говорится в отчете под названием «Катализаторы перемен – стратегические приоритеты в управлении и регулировании практики исламских финансов», подготовленном специалистами консалтинговой фирмы Deloitte.

Хотя желаемого воздействия на глобальном уровне исламские финансы пока не возымели, их интеграция в мейнстримовые мировые финансы уже необратима. Так или иначе, нерешенной остается проблема регулирования в некоторых юрисдикциях.

Эксперты констатируют, что доходность исламских инвестиционных фондов нередко опережает аналогичные показатели обычных инструментов, а рынок сукук продолжает динамичный рост и привлек целый ряд государственных и институциональных инвесторов по всему миру.

«Реакция на некоторые моменты, проистекающие из текущей затянувшейся экономической, социальной и финансовой неопределенности в мире, повлияла на становление серьезного вопроса о переменах в восприятии и практике наших отраслевых игроков», — говорится в отчете Deloitte.

«Новый подход, который мы продвигаем, состоит в привлечении отрасли в платформы диалога и сотрудничества, чтобы выявить катализаторы перемен в регулятивной сфере, управлении, рисках и прозрачности отчетности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here