Величина исламского финансового рынка в глобальном масштабе к 2018 году достигнет 3 трлн долларов, а в настоящее время оценивается в 2 трлн долларов – такие оценки высказал отраслевой эксперт.

По словам финансового директора фирмы Ajmal Perfumes Сахитьи Чатурведи (Sahitya Chaturvedi), в настоящее время исламские финансовые активы составляют лишь 1% от мирового финансового рынка, тогда как выпуск сукук способствует ускоренному развитию исламских рынков капитала, годовые темпы роста которого достигают 21%.

Волна первичных публичных размещений среди саудовских компаний и платформы, доступ к которым предоставляется Дубайским исламским финансовым центром, в значительной степени способствует движению исламского рынка капитала к отметке в 10 трлн, достижимой в долгосрочной перспективе, считает Чатурведи.

«Это быстрорастущая индустрия, в настоящее время имеющая большинство сходных продуктов с обычным или западным банкингом, в т.ч., исламские инвестиционные фонды, исламский лизинг и ETF, исламские облигации – сукук», — отметил Чатурведи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here