Thomson Reuters выпустил отчет о халяльных ингредиентах, применяющихся в мировой пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Отчет, выпущенный при партнерстве с Salaam Gateway и DinarStandard, выявляет более 300 халяльных ингредиентов, производящихся в различных странах мира и потребляемых мусульманами.

В отчете приводятся ингредиенты, в отношении которых вопросы халяльности стоят особо остро – желатин, пепсин (встречается в сырах) и кармин (пищевой краситель).

Согласно отчету, мировой рынок халяльных ингредиентов оценивается в 245 млрд долларов. Эксперты выявили ключевых игроков данной отрасли, а также подсчитали, что импорт халяльных ингредиентов странами ОИС в 2015 году достиг 33 млрд долларов.

По словам руководителя подразделения по исламским финансам в Thomson Reuters Мустафы Адиля (Mustafa Adil), новый отчет позволяет глубже рассмотреть тенденции исламской экономики.

«Тема халяльных ингредиентов важна с учетом того, что доступность этих ингредиентов пищевым, косметическим и фармацевтическим компаниям остается проблемой», — отметил Адиль.

Также в отчете анализируются возможности для потенциальных участников рынка халяльных ингредиентов – компаний, инвесторов и платформ элекронной коммерции.

«Величина рынка халяльных ингредиентов будет следовать траектории роста – статус кво не может сохраняться. Потребители-мусульмане становятся более осведомленными о том, что едят», — отметил директор стратегических исследований в DinarStandard Харун Латиф (Haroon Latif).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here