Базирующаяся в Джидде Международная корпорация исламской торговли (ITFC) планирует расширить свою глобальную сеть офисов, чтобы поспособствовать расширению применения исламского финансирования в сфере коммерции.

«Мы хотим стать ближе к нашим странам-членам, а для этого нам необходимо децентрализировать нашу деятельность», — отметил исполнительный директор корпорации, входящей в структуру Исламского банка развития, Хани Салем Сонбол (Hani Salem Sonbol).

В настоящее время Международная корпорация исламской торговли имеет отделения в Джакарте, Дакаре и Стамбуле, а также планируется открытие филиала в Дубае.

До сих пор исламское торговое финансирование составляло лишь мизерную долю мировой величины финансирования, организуемого банками для торговой сферы. Корпорация, в свою очередь, применяет свой опыт и ресурсы для расширения масштабов применения исламского финансирования торговли в разных странах.

В прошлом месяце организация заключила соглашения о финансировании с Джибути, Коморскими островами, Мали и Мавританией, а также ведет переговоры с Гайаной, новым членом Исламского банка развития.

За финансовый год с окончанием в октябре Международная корпорация исламской торговли одобрила сделки на общую сумму 6,1 млрд долларов по сравнению с 5,2 млрд годом ранее. Объем сделок со странами Африки южнее Сахары при этом увеличился более чем вдвое.

В прошлом году корпорация предоставила синдицированное финансирование на сумму 350 млн долларов в пользу турецкого экспортно-импортного банка, а в феврале договорилась о партнерстве с крупнейшим банком Марокко Attijariwafa Bank.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here