Генеральный совет по исламским банкам и финансовым учреждениям (CIBAFI), базирующийся в Бахрейне, 13 июня провел 29-е по счету заседание совета директоров, 16-е по счету годовое собрание и внеочередное общее собрание.

Мероприятие состоялось в одном из отелей Джидды в Саудовской Аравии.

В ходе заседаний, на которых председательствовал шейх Салих А. Камиль (Saleh A. Kamel), был представлен отчет о деятельности Генерального совета за 2015 год. Управляющий комитет CIBAFI также представил финансовую отчетность за 2015 год.

Советом была одобрена концепция премии CIBAFI, которая будет вручаться организациям, показывающим отрасли выдающийся пример, на основании тщательно продуманных критериев.

«Я рад поделиться с вами, что мы успешно представили свою дебютную публикацию «Глобальное исследование исламских банкиров», которое стало первым в своем роде – 83 генеральных директора из 35 стран различных регионов мира пролили свет на текущее состояние развития исламских финансов, их перспективы на будущее, риски и естественные драйверы устойчивого роста», — отметил генеральный секретарь CIBAFI Абделила Белатик (Abdelilah Belatik).

Также Белатик сообщил, что CIBAFI успешно провел банковскую конференцию в Иордании и форум в Барселоне, а также многочисленные круглые столы в Северной Африке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

В структуру CIBAFI вошли 7 новых государств-членов – Австралия, Кувейт, Мавритания, Турция и ОАЭ, что было утверждено в ходе прошедших заседаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here