Президент Филиппин Бениньо Акино ввел в действие новый закон о развитии халяльного экспорта страны.

Новый закон был разработан филиппинским Советом по развитию халяльного экспорта с целью способствования наращиванию производства и вывоза халяльной продукции местного производства.

В законе предусмотрено создание специальных комитетов по развитию и надзору за халяльной индустрией, а также документ мотивирует к модернизации скотобоен, складов и лабораторий, работающих в халяльной отрасли.

В скором времени на Филиппинах разработают и представят национальный логотип халяль.

По словам председателя сенатского комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Синтии Виллар (Cynthia Villar), закон поможет филиппинской халяльной отрасли конкурировать на международном уровне.

«Без правовой среды для халяльного экспорта наши продукты подвержены сомнениям со стороны стран-получателей», — отметила Синтия.

«Поскольку сертификация мяса халяль включает в себя много процессов, начиная с мониторинга инфраструктуры для разведения скота за рубежом и заканчивая надзором за местными переработчиками мяса, в конечном счете мы получаем очень надежное качественное мясо», — добавил президент филиппинского совета по исламскому дауату Абдуррахман Линзаг (Abdul Rahman Linzag).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here