Танзанийские банкиры заинтересованы в развитии исламских финансов в африканской стране, но обеспокоены недостатками регулятивной и правовой среды, препятствующими становлению индустрии.

«Такая регулятивная среда крайне важна для управления исламскими банками. У нас нет казначейских инструментов для ускорения инвестиций и управления нашими банками», — отметил управляющий директор Amana Bank Limited Мухсин Салим Масуд (Muhsin Salim Masoud).

По словам топ-менеджера, Танзании не хватает специалистов по исламскому банкингу, но тот факт, что правительство страны разрешает открывать такие банки, является обнадеживающим в плане дальнейшего развития индустрии.

Директор исламского банковского подразделения People’s Bank of Zanzibar Саид Мухамед (Said Mohamed), со своей стороны, отметил, что до появления исламских финансовых учреждений большинство мусульман принимало на себя большие риски, храня деньги дома.

«Исламские финансовые учреждения появились здесь с 2011 года, и пока появилось 5 действующих отделений, а скоро откроется еще одно», — пояснил Мухамед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here