Южноамериканское государство Суринам проявило интерес к развитию исламской финансовой индустрии – делегация из страны во главе с министром финансов Гиллмором Хоефдрадом (Gillmore Hoefdraad) посетила 41-е по счету годовое заседание Исламского банка развития, состоявшееся недавно в Джакарте.

Хоефдрад и его делегация плодотворно обсудили перспективы развития исламской экономики и договоренность между Исламским банком развития и Суринамом, согласной которой стране будет предоставлено финансирование в размере 1,78 млрд долларов. Эта сумма потребуется южноамериканскому государству на реализацию различных проектов в ближайшие 3 года.

Министр финансов Суринама поблагодарил ИБР за поддержку, которая очень необходима стране, столкнувшейся с экономическим кризисом. Также Хоефдраад поздравил другую страну Южной Америки, Гайану, со вступлением в состав Исламского банка развития.

Суринам намерен также расширять сотрудничество с Исламской корпорацией по развитию частного сектора (ICD), в частности, в плане возможного выпуска сукук для финансирования инфраструктурных проектов.

В рамках мероприятия в Индонезии между министерством торговли и промышленности Суринама и Исламской корпорацией был подписан меморандум о взаимопонимании.

Кроме того, Индонезия и Малайзия окажут Суринаму содействие в таких сферах, как кибер-безопасность и разработка законодательной базы для исламских финансов.

Стоит отметить, что в Суринаме скоро появится полноценный исламский банк – в него трансформируется Trust Bank. Это будет первый исламский банк в Латинской Америке и Карибском регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here