Д-р Ахмед Мухамед Али (Ahmed Mohamed Ali) уходит с поста президента базирующегося в Джидде Исламского банка развития после службы во главе ведущего финансового учреждения мусульманского мира на протяжении нескольких десятилетий.

Вместо д-ра Али должность президента Исламского банка развития займет саудовский экономист и бывший министр королевства по делам хаджа Бандар Хаджар (Bandar Hajjar).

Передача полномочий от д-ра Али новому главе ИБР состоялась в минувшую субботу в столице Индонезии, Джакарте, во время 41-й по счету ежегодной сессии совета управляющих банка.

Совет управляющих Исламского банка развития состоит из министров 56 стран-членов организации и заседает каждый год для пересмотра деятельности банка и принятия решений о его дальнейшей политике.

В ходе сессии в Джакарте были рассмотрены такие направления деятельности ИБР, как борьба с нищетой и финансирования инфраструктурных проектов.

В ходе мероприятия был отмечен неоценимый вклад д-ра Али в развитие Исламского банка развития как двигателя роста в 56 странах-членах, особенно наименее развитых странах мира.

Д-ра Али называют настоящим архитектором исламских финансов, не говоря уже о его заслугах в улучшении уровня жизни мусульманских сообществ по всему миру.

Ушедший с поста главы ИБР мусульманский деятель родился в 1934 году в Медине. Д-р Али отучился в Каирском университете, а кандидатскую и докторскую диссертации защитил в ведущих вузах США.

Карьера д-ра Али началась в 1958-1959 гг, когда он возглавил Научный и исламский институт в Адене (Йемен). В дальнейшем он вернулся в Саудовскую Аравию и стал ректором университета короля Абдулазиза, а затем и заместителем министра образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here