Правительство Австралии предложило устранить проблемы в налоговом законодательстве для способствования развитию исламским финансам.

Исламские финансы постепенно набирают обороты в Австралии – в феврале National Australia Bank организовал финансирование на сумму 114 млн долларов для приобретения объекта недвижимости в Брисбене в рамках дозволенной шариатом сделки. До этого тот же банк осуществил сделку исламского финансирования в августе.

Правительство Австралии в 2016-2017 гг планирует добиться одинакового налогообложения для исламских финансовых операций и обычных сделок с процентами, чтобы устранить проблему двойного налогообложения исламских сделок.

Стоит отметить, что в прошлом году в Австралии сделки исламского финансирования заключали и иностранные фирмы – в частности, TH Properties Sdn, подразделение малазийского фонда паломников Tabung Haji, в ноябре завершило строительный проект в Сиднее на сумму 220 млн австралийских долларов благодаря финансированию в размере 96 млн австралийских долларов от Maybank Islamic Bank.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here