Южноамериканское государство Гайана официально вступило в состав Исламского банка развития, как стало известно из пресс-релиза министерства финансов страны.

Гайана вступила в Организацию исламского сотрудничества (ОИС) еще в 1998 году. Соседнее с Гайаной государство Суринам до сих пор являлось единственным членом Исламского банка развития в Западном полушарии. Членство в ОИС является обязательным условием для вступления в Исламский банк развития.

15 мая в Джакарте состоится 41-е по счету ежегодное заседание Исламского банка развития, и впервые на этом мероприятии ожидается присутствие министра финансов Гайаны Уинстона Джордана (Winston Jordan).

Глава минфина Гайаны войдет в состав совета управляющих Исламского банка развития наряду со своими коллегами из других стран, а также будет назначен его заместитель от Гайаны.

«Это очень поможет в финансировании правительственной программы развития и способствовании повышению уровня жизни населения. Сферы вмешательства Исламского банка развития включают в себя развитие человеческого потенциала, развитие сельской местности, продовольственную безопасность, развитие инфраструктуры, расширение торговли между странами-членами и развитие частного сектора», — говорится в пресс-релизе министерства финансов южноамериканской страны.

Стоит отметить, что позднее в этом месяце в еще одной стране Южной Америки, Суринаме, состоится заседание глав центральных банков и монетарных управлений стран-членов ОИС.

У Гайаны до сих пор отсутствуют дипломатические отношения с 18 странами-членами ОИС, и этот пробел будет восполняться в ближайшие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here