Малазийские специалисты разработали устройство, которое позволяет выявить наличие свинины в продуктах за один час.

Аппарат под названием GeneStat был разработан командой ученых из Малазийского университета Путра (UPM). Его вес составляет 8 кг, и он позволяет выявить наличие ДНК свиньи в тестируемых образцах продуктов питания.

Благодаря новому изобретению срок выполнения анализа на содержание свинины уменьшится в разы – вместо нескольких дней в лабораторных условиях он займет всего лишь час.

«Он был изобретен в 2011 году и коммерциализирован в прошлом году. Но теперь мы предоставили эксклюзивную лицензию на него американской компании DxNA LLC, которая будет продвигать его в глобальном масштабе», — прокомментировал представитель группы изобретателей устройства профессор Шухайми Мустафа (Shuhaimi Mustafa).

«Для его использования даже не нужен обученный человек. Нужно лишь положить образец продукта в подготовленную колбу, вставить его в аппарат и закрыть его».

Через час после начала исследования результат анализа высветится на экране устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here