Швейцарские производители продуктов питания, фармацевтической продукции и косметики все больше интересуются халяльной индустрией и спешат занять в ней свою нишу. В этом им помогает служба сертификации халяль, базирующаяся в Берне.

Ряд крупных европейских компаний, включая швейцарские, уже вышел на халяльный рынок. Речь идее о таких компаниях, как Merck, Nestle, Nespresso, Givaudan, Emmi, Firmenich, Stella, DSM и Lindt.

В настоящее время 85 из 456 заводов компании Nestle, расположенных по всему миру, имеют сертификацию халяль. От халяльной продукции поступает 5% выручки этого гиганта пищевой промышленности – примерно 5,3 млрд швейцарских франков.

В Швейцарии сертификацию халяль предоставляет специализированная компания, Halal Certification Services. С 1994 года эта организация оказывает содействие производителям, заинтересованным в выпуске халяльной продукции.

Организацию основал пакистанский врач-хирург Мухаммад Туфайл (Mohammad Tufail), у которого к этой работе научный подход, как он сам говорит. В штате организации насчитывается 25 специалистов по технологиям пищевой промышленности, которые работают с компаниями, обращающимися за халяль-сертификацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here