22-24 февраля в Лондоне состоялся десятый по счету Международный саммит по такафулу.

В этом году темой саммита стал поиск «путей подбора исламских финансовых активов такафулу». Разрыв между быстрорастущим спектром активов исламских финансов и их относительно скудным применением в такафуле сформировал проблематику для обсуждения в ходе трехдневного мероприятия в британской столице.

В саммите по такафулу приняло участие более 400 экспертов со всего мира. Мероприятие началось 22 февраля с мастер-класса Norton Rose Fulbright, в ходе которого обсуждалось появление новых возможностей в Пакистане и Иране, где спрос на услуги исламского страхования весьма значителен.

Первый день саммита собрал уважаемых экспертов и ученых, которые обсудили важные аспекты такафула. Специалистами был рассмотрен пример успеха компании Shyarikat Takaful Malaysia на малазийском рынке исламского страхования.

Многие участники оценили презентацию экспертов Norton Rose Fulbright о мнениях потенциальных клиентов такафула, а другие участники саммита представили ценные доклады на тему развития такафула в Африке и применения взаимной модели в исламском страховании.

Также в первый день саммита выступила с докладом генеральный директор британского страхового рынка Lloyd’s of London Инга Бил (Inga Beale).

В рамках саммита вручались международные награды за достижения в области такафула. Были вручены 22 такие награды, из них 2 получила саудовская фирма Al Ahli Takaful, а Shyarikat Takaful Malaysia была признана лучшим такафул-оператором Малайзии в четвертый день кряду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here