Правительство Филиппин активизировало работу над развитием халяльного туризма и привлечением отдыхающих мусульман со всего мира.

Министерство туризма Филиппин представило ряд инициатив по превращению страны в туристический центр с мусульманским уклоном, чтобы привлечь гостей из стран АСЕАН и Ближнего Востока.

Министерство наладило сотрудничество с CrescentRating, ведущей организацией в сфере халяльного туризма, чтобы развить свои возможности и ресурсы в этой отрасли и провести эффективную маркетинговую компанию Филиппин как туристического центра.

Предполагается, что в рамках рекламной кампании будет повышена осведомленность о халяльных ресторанах, мечетях и других полезных и необходимых для туристов-мусульман объектов инфраструктуры на Филиппинах.

Географическая близость Филиппин к странам с крупным мусульманским населением, а именно Малайзии и Индонезии, в совокупности с богатой и многообразной культурой страны может сделать ее привлекательным местом для проведения каникул и отпусков.

«Филиппины принимают около 566 000 гостей с Ближнего Востока, отдельных частей АСЕАН и Индии. Это формирует для нас базовый рынок для предоставления халяльных услуг и продвижения вперед. Халяль – это не просто религиозный вопрос, это вопрос государственной важности», — отметил министр туризма Рамон Р. Хименез (Ramon R. Jimenez).

Как известно, Филиппины состоят из 7000 с лишним островов. В первую очередь планируется развитие туристической инфраструктуры в столице страны, Маниле, а также городе Давао на острове Минданао, островах Себу и Боракай.

Минтуризма Филиппин совместно с CrescentRating и HalalTrip запустит путеводитель по халяльной инфраструктуре страны, а также в социальных сетях стартуют рекламные акции, посвященные отдыху по-мусульмански на Филиппинах.

Отели и рестораны островного государства пройдут сертификацию халяль и аккредитацию по системе рейтингов CrescentRating.

«Мы рады запуску партнерства с министерством труда Филиппин в их дебюте на рынке дружественного мусульманам туризма», — отметил директор CrescentRating Фазал Бахардин (Fazal Bahardeen).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here