Правительство Японии намерено способствовать развитию халяльной индустрии и расширять свое присутствие на мировом рынке продукции халяль.

По словам директора одного из департаментов министерства иностранных дел Японии Тетсу Отсуру (Tetsu Otsuru) в беседе с журналистами, правительство Японии начинает подключаться к процессу сертификации халяль.

Японские фирмы начинают экспортировать небольшие количества халяльной продукции, прощупывая почву на зарубежных рынках.

Как отметил японский чиновник, местные производители уже экспортируют скромные объемы говядины в Объединенные Арабские Эмираты и ряд других ближневосточных стран.

Для приобретения репутации надежного поставщика халяля Японии предстоит набрать опыта в этой отрасли и позаимствовать наилучшие практики в странах, имеющих высокий уровень стандартов халяль.

Директор отдела по традиционным культурам питания в министерстве сельского хозяйства, лесных и рыболовных ресурсов Мие Катсуно (Mie Katsuno), министерство в последнее время уделяет больше внимания халяльной отрасли из-за обширных экспортных возможностей.

Среди японских компаний халяльной отраслью интересуется Starzen Meat Processor – по словам ее главного менеджера Такеши Ино (Takeshi Ino), ведутся переговоры с Брунеем и Дубаем по вопросу об экспорте мясной продукции. Starzen уже получила сертификаты халяль на говядину от Катара и Дубая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here