Малайзия и Япония рассматривают возможности сотрудничества в развитии халяльной индустрии.

Заместитель министра международной торговли и промышленности Малайзии Онг Ка Чуан (Ong Ka Chuan) заявил, что у страны есть потенциал превращения в глобальный центр халяльной индустрии, для которого Япония могла бы предоставить инвестиции и технологическую поддержку.

«Японские инвесторы продолжают проявлять интерес к инвестициям в Малайзию. За первые 9 месяцев 2015 года мы одобрили 52 производственных проекта из Японии на общую сумму свыше 2,9 млрд малазийских ринггитов», — пояснил замминистра во время церемонии открытия Малазийско-японского экономического форума.

По словам Онга, Япония – третий по величине торговый партнер Малайзии после Китая и Сингапура. Торговый оборот с этой страной за 2014 год у Малайзии составлял 174,3 млрд ринггитов.

По состоянию на конец 2014 года в Малайзии насчитывался 2551 производственный проект с участием японских инвестиций.

Как полагает президент Малазийско-японской экономической ассоциации Азман Хашим (Azman Hashim), на экономическом форуме двух стран компании из Японии и Малайзии имеют все условия для обсуждения возможностей совместного бизнеса в халяльной отрасли.

«Мы – признанная мусульманская страна, наша сертификация халяль и партнерские связи помогут нам выпускать качественные халяльные продукты для глобального рынка».

Японские производственные и логистические технологии могут помочь дальнейшему развитию халяльной промышленности в Малайзии, как считают эксперты.

Стоит отметить, что Малайзия в год экспортирует халяльную продукцию на общую сумму 35,4 млрд ринггитов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here