Сингапур намерен поймать глобальную волну растущего спроса на халяльные продукты и услуги даже несмотря на то, что мусульмане в этой стране составляют лишь незначительное меньшинство.

«С учетом имеющей место в Сингапуре строгой продовольственной безопасности и высоких халяльных стандартов страны, признаваемых несколькими странами Залива и соседями по АСЕАН, наши компании имеют все возможности для извлечения выгоды из растущего спроса на халяльные продукты и услуги», — прокомментировал директор компании Spring Singapore Син Чун Сьонг (Sim Choon Siong).

Сингапурская компания OTS Holdings, владеющая халяль-сертифицированными предприятиями по выпуску хлебобулочных изделий и мясной продукции, вот уже несколько лет демонстрирует рост продаж.

«Спрос на продукцию поступает из Брунея, Мьянмы, Индии, Австралии и Сингапура. Мы нацеливаемся на Японию, Малайзию и Ближний Восток», — пояснил представитель компании.

Сингапурский производитель риса Gan Hup Lee, компания с почти 70-летней историей, экспортирует свои халяльные готовые смеси в Объединенные Арабские Эмираты и планирует расширяться в других странах арабского региона.

В 2008 году между Сингапуром и Советом сотрудничества стран Персидского залива было заключено соглашение об официальном признании халяль-сертификации Исламского совета Сингапура странами блока.

Исламский совет Сингапура (Majlis Ugama Islam Singapura) занимается халяльной сертификацией продуктов питания, заведений общепита, фабрик и скотобоен.

В 2014 году японская TFK Corporation стала первой иностранной компанией, получившей от Сингапура сертификат халяль на центральную кухню токийского аэропорта Нарита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here