В поездке его сопровождал заместитель Премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ — Марат Ахметов. Для гостей была организована подробная экскурсия по предприятию, охватив, практически, все участки, зоны и комплексы птицефабрики.

Завершающим этапом экскурсии стал комплекс по убою и переработке мяса птицы, мощностью до 9 тыс. голов в час. Он оснащен высококачественным оборудованием от ведущих европейских фирм. Процесс работы в цехах полностью автоматизирован и проходит по замкнутому циклу, начиная от завоза живой птицы – до отгрузки готовой продукции. Ассортимент и вкусовые качества изделий гости смогли оценить здесь же на выставке продукции собственного изготовления. Заместитель министра сельского хозяйства РФ Шамиль Вахитов признался, что при выборе мяса отдает предпочтение продукции «Халяль». Сегодня «Челны-Бройлер» выпускает более 40 видов изделий, имеющих сертификат «Халяль». И это еще одно доказательство тому, что предприятие учитывает спрос на рынке продукции, и потребности своего потребителя, подметил заместитель министра сельского хозяйства РФ.

«ООО «Челны-Бройлер» – сегодня яркий пример того, как на производстве, построенном еще во времена социализма, имея те же самые площади, путем реконструкции и применения современных технологий, можно увеличить в 5 раз объемы производительности. Сегодня руководство птицефабрики ставит перед собой задачу приумножить достижения, полученные в течение последних трех лет. И это очень отрадно. Более того, показатели среднесуточного привеса птицы здесь достигают 58,2 гр., это при том, что расход корма – низкий. Это мировые показатели, к этому нужно всем стремиться, и этому нужно учиться», — подчеркнул Шамиль Вахитов.

Мнение заместителя министра сельского хозяйства России поддержал и глава Минсельхозпрода Татарстана. «Сегодня сельское хозяйство в республике динамично развивается, и в этом немалая заслуга такого флагмана, как ООО «Челны-Бройлер», — отметил Марат Ахметов.

www.advis.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here