Халяльный бренд Брунея продолжает помогать экономике этой страны, зависимой от экспорта нефти и газа, в диверсификации в сторону перерабатывающих и высокотехнологичных отраслей.

Халяль-сертификация Брунея славится своей строгостью, не раз привлекавшей международное внимание. Власти страны нацелены на расширение объемов халяльного экспорта и активно сотрудничают с другими государствами, заинтересованными в опыте Брунея на халяльном рынке.

В июне посол Филиппин в Брунее Мейнардо Монтеалегре сообщал о встрече представителей Национальной комиссии филиппинских мусульман с властями султаната, в ходе которой обсуждались возможности экономического партнерства в халяльной отрасли.

В сентябре правительство Таиланда проявило интерес к опыту и регулированию халяльной сферы в Брунее. В султанате успешно прошла ярмарка тайских халяльных продуктов, и страны налаживают партнерство в этой отрасли.

В декабре китайская провинция Юньнань изъявила желание сотрудничать с Брунеем в области халяльной сертификации. Не исключено, что в провинции будет введена сертификация по тем же правилам и нормативам, как в султанате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here