Исламский банкинг может быть следующим важным шагом для канадского финансового сектора, но эксперты утверждают, что для этого новое федеральное правительство должно продемонстрировать волю к развитию этой индустрии.

«Крайне важно, чтобы канадское правительство дало сигнал о своей открытости для исламских финансов», — отметил доцент школы бизнеса Ротмана при университете Торонто Валид Хиджази (Walid Hejazi).

По мнению Хиджази, правительство Канады может выступить с публичным заявлением о намерении развивать сектор исламских финансов и выразить интерес к возможности выхода на международный рынок сукук. Прошлое правительство, для справки, высказывалось в положительном ключе на тему исламских финансов.

«Если есть риск, что правительство может изменить свое мнение о такого рода инвестициях, то это тревожит инвесторов, — считает эксперт. Поэтому правительство должно четко говорить – мы открыты для исламских финансов, мы их приветствуем».

Стоит отметить, что ранее в этом месяце было выпущено исследование Thomson Reuters и Альянса финансовых услуг Торонто (TFSA) под названием «Прогноз развития исламских финансов в Канаде на 2016 год», согласно которому в стране отмечается потенциал развития исламской ипотеки и обширные возможности исламского инвестирования инфраструктурных проектов.

Авторы исследования также пришли к выводу, что в Канаде на федеральном уровне имеет место более благоприятная регулятивная среда для развития исламских финансов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here