Когда датчане отправляются на рынок или супермаркет за уткой к рождественскому столу, вероятность того, что купленная ими птица окажется халяльной, стремится к 100%.

Единственная промышленная бойня уток в Дании работает по исламскому ритуальному методу – ее владельцы убеждены, что забой по-мусульмански минимизирует страдания животных и птиц, не говоря уже о востребованности халяля среди мусульманского населения страны.
До недавних пор в Дании не было ни одной утиной бойни промышленных масштабов, и весь объем утиного мяса к рождественским праздникам ввозился из Польши, Германии и Нидерландов.

В октябре этого года фирма Dansk And открыла современную халяльную бойню и планирует ежегодно забивать от 800 000 до 900 000 уток, обеспечивая около четверти рыночного предложения в скандинавской стране. Забой убок ведут мусульмане под контролем имама.

По словам директора компании Мартина Даасбьерга (Martin Daasbjerg), датские производители курицы уже давно проводят забой по мусульманской технологии, поскольку считают ее оптимальной.

Все утки фирмы Dansk And промаркированы халяль, и датчане уже привыкли видеть этот значок на прилавках магазинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here