Южноамериканское государство Суринам, в прошлом известное как Нидерландская Гвиана, намеревается стать центром исламских финансов в Карибском регионе.

Недавно глава Исламской корпорации по развитию частного сектора Халид Аль-Абуди (Khaled Al Aboodi) посетил Суринам и подписал с директором местного Trust Bank Морин Баджоэри (Maureen Badjoeri) соглашение о сотрудничестве. Это первая подобная договоренность между частным сектором Суринама и подразделением Исламского банка развития.

Министр финансов и глава центрального банка Суринама Гиллмор Хоэфдраар (Gillmore Hoefdraad) на церемонии подписания договора отметил, что правительство страны заинтересовано в инвестициях со стороны Исламского банка развития.

Сообщается, что партнерство суринамского банка с Исламской корпорацией послужит на пользу предприятий малого и среднего бизнеса в стране.

Кроме того, скорое открытие первого в Суринаме исламского банка, как ожидается, расширит возможности для предпринимателей и фермеров.

Предполагается, что к услугам первого исламского банка Суринама доступ получат и фермеры из Гайаны, а в дальнейшем отделения банка откроются в самой Гайане, а также Тринидаде и Тобаго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here