Фермер из американского штата Алабама Фрэнк Рэндл вот уже 30 лет обеспечивает местную мусульманскую общину барашками под халяльный забой, хотя сам не исповедует Ислам и никогда не думал, что будет иметь столь тесные связи с его последователями.

Все началось с того, что однажды, 30 лет назад, на ферме Фрэнка раздался телефонный звонок, и незнакомый голос на том конце провода заказал у молодого фермера барашка.

Вскоре к ферме подъехал черный «Мерседес», из которого вышли два мощных бритоголовых телохранителя. Фрэнк Рэндл выбрал барашка, связал ему ноги, и телохранители поместили блеющее животное в багажник лимузина. Как оказалось, заказчиком был саудовский принц, заплативший за барашка 100 долларов – солидные по тем временам деньги.

С тех пор фермер Рэндл продолжает заниматься разведением этого не самого распространенного на юге США вида скота – баранов, и его самыми частыми клиентами стали офицеры-мусульмане с военно-воздушной базы Максвелл и Форт-Беннинга.

По словам фермера, многие из этих мусульман владеют английским лучше, чем он сам, и он давно привык к своей многонациональной клиентуре.

Для удобства заказчиков фермер построил у себя небольшую скотобойню, в которой приезжающие могут сами зарезать животных в соответствии с канонами своей религии. К концу Рамадана и к празднику Курбан-Байрам спрос на барашков ежегодно подскакивает, и у фермера всегда есть в наличии религиозный календарь, который ему раз в год доставляет местный имам малийского происхождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here