Когда студент из Малайзии Мухаммад Сайфул Ясир 9 ноября по обыкновению отправился в кафетерий японского университета Тоттори, он был крайне удивлен, увидев появившееся в столовой халяльное меню.

Студент-мусульманин впервые за долгое время не ломал голову с заказом и взял на обед халяльную курицу с карри.

«За последние несколько лет все большее число университетов стало предлагать халяльные блюда. Из-за этого я завидовал их студентам», — говорит 23-летний малазиец.

Университет японского города Тоттори стал очередным вузом, подстроившим меню столовой под нужды студентов из мусульманских стран.

Ранее аналогичное нововведение появилось в Азиатско-Тихоокеанском университете Рицумейкан в префектуре Оита. 30 сентября университетский кафетерий получил сертификацию «дружественного мусульманам заведения» от Халяльной ассоциации Nippon Asia.

По состоянию на май этого года 474 из 5881 студентов Азиатско-Тихоокеанского университета исповедовали ислам, будучи родом из стран Организации исламского сотрудничества (ОИС).

«Когда я поступил в этот университет, первое время я ел только овощи и молочные продукты, — говорит 20-летний студент-мусульманин из Индии Мардан Хан Чаудхари Али. – Когда кафетерий получил сертификацию халяль, я смог спокойно заказывать мясные блюда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here