NoorAssur – предпринимательский старт-ап, специализирующийся в области исламских финансов. Открыв отделение исламского банка в пригороде Парижа в августе, организация планирует расширение до масштабной сети филиалов во Франции в 2016 году.

Данный тип финансовой организации, соответствующей требованиям исламского закона (шариата), запрещает спекуляцию, использование процентных ставок, принцип неопределенности, чрезмерности или капиталовложения в отрасли, которые считаются запретными (табака, алкоголя, оружия, порнографии или азартные игры).

NoorAssur, созданный в 2012 году с капиталом в семь миллионов евро, за весь период своего существования предлагал свои услуги только в Интернете. Мурад Шабшуб (Mourad Chabchoub), директор по развитию, утверждает, что из 3000 клиентов (95% физических лиц и 5% компаний), 15% — не мусульмане.

«NoorAssur соответствует ожиданиям клиентов и открытие первогоотделения в пригороде Парижа в Шелье, Сене-и-Марне (Chelles (Seine-et-Marne)) это подтверждает», — утверждает основательница Соня Маржи (Sonia Mariji) в заявлении, в котором говорится, что отделение предусматривает и молитвенный зал
«NoorAssur предлагает альтернативное финансирование, доступное не только для мусульман, но и для всех тех, кто желает инвестировать, обеспечить сохранность средств иным образом», — говорится в заявлении.

«Специфика исламских финансов в том, что предполагается наличие высокой доли ответственности, отсутствие спекулятивности и наличие этики вне национальности и религии», — сообщается в заявлении. NoorAssur поддерживает свое развитие посредством сети ста независимых брокеров. Открытие организации произошло по франшизе. Организация пока не предлагает инвестиционные продукты и страхование, но планируется развитие этих направлений в 2016 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here