Эксперты считают, что по мере роста мирового мусульманского населения и развития сертификации товаров народного потребления халяльная экономика продолжит динамичное расширение.

«Этот сектор растет, поскольку нас становится на 2,5-3% больше год от года. Ислам – самая быстрорастущая религия», — отметил президент Исламского совета Америки по продовольствию и питанию Мухаммад Чаудри (Muhammad Chaudry).

В то же время, Чаудри отметил, что расширению объема халяльной индустрии способствует и тенденция приобретения сертификатов халяль производителями товаров, по определению являющихся халяльными.

«Когда мы говорим о росте халяльной экономики на 20%, это переход от непонятно какой экономики, кота в мешке, к халяль-сертифицированной экономике», — пояснил американский специалист.

По мнению Чаудри, халяль – это стиль жизни, и такие страны как Япония и Корея уже возглавили инициативу по превращению своих ресторанов и отелей в халяльные для привлечения большего числа туристов из мусульманских стран.

Руководитель управления по стандартизации и метрологии Эмиратов Абдулла аль-Муайни (Abdulla al-Muaini) ожидает, что мусульманское население планеты к 2030 году достигнет 2,2 млрд человек, и отсюда вытекают обширные перспективы халяльной индустрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here