Индонезия в последнее время привлекает все больше внимания со стороны ближневосточных банков, заинтересованных в стране с самым крупным мусульманским большинством и соответствующим наличием исламских инвесторов.

По мере того, как некоторые исламские банки закрывают свои подразделения на территории Малайзии и Сингапура, их сфера интересов переходит в Индонезию.

К примеру, Emirates NBD собирается инвестировать как минимум 300 млн долларов в создание нового исламского банка или приобретение доли в существующем индонезийском банке, как пояснил представитель регулятивных органов в финансовой сфере Индонезии Дхани Гунаван Идат (Dhani Gunawan Idat).

Также Индонезия добивается открытия регионального инфраструктурного подразделения Исламского банка развития на своей территории. Как ожидается, такое подразделение появится в стране в 2016 году.

Тем временем, Kuwait Finance House готовится закрыть свои исламские банковские операции в Малайзии, а бахрейнский Elaf Bank это уже сделал. Холдинг DBS Group закрыл исламский банк в Сингапуре из-за финансовой неэффективности.

«Исламский банкинг начинает достигать уровня насыщения, — отметил Дхани. – Эти инвестиции принесут в страну свежие средства, а также опыт Ближнего Востока в инфраструктурных инвестициях».

«Индонезийский исламский банковский рынок имеет все составляющие для аналогичного успеха, [как у конкурентов]», — отметил руководитель подразделения в OCBC Al-Amin Bank Альхами Абдан (Alhami Abdan).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here