Новости о том, что один из крупнейших исламских банков Юго-Восточной Азии Islamic Bank of Asia в скором времени закроется, вызвали недоумение и огорчение мусульманского сообщества Сингапура.

Islamic Bank of Asia, дочерний банк сингапурского финансового холдинга DBS, был основан 8 лет назад для удовлетворения спроса на исламские банковские услуги. Банк был создан с капиталом в размере 500 млн долларов, предоставленным DBS и инвесторами из арабских стран Ближнего Востока.

Исламский банк предоставлял полный спектр исламских финансовых услуг – коммерческий банкинг, корпоративные финансы, рынки капитала и частное банковское обслуживание.

Советник по экономическим делам премьер-министра Бахрейна Абдулла Хасан Саиф (Abdulla Hasan Saif) был назначен председателем совета директоров исламского банка.

Предполагалось, что сингапурский банк станет «мостом между Азией и Ближним Востоком», и на протяжении нескольких лет достигался определенный прогресс в этом направлении.

В свое время этот банк стал одним из первых азиатских банков, получивших лицензию на деятельность от Дубайского международного финансового центра.

В январе этого года IB Asia был признан лучшим исламским банком Сингапура по версии Islamic Finance News.

К удивлению мусульманского сообщества Сингапура, холдинг DBS объявил о «постепенном свертывании» бизнеса IB Asia в связи с невозможностью достичь экономии от масштаба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here