Сенат Филиппин на этой неделе одобрил в третьем и окончательном чтении законопроект о создании комплексной программы развития экспорта халяльных продуктов питания.

Сенатор Синтия Виллар (Cynthia Villar) пояснила, что законопроект под номером 2831 ставит своей целью увеличение инвестиций и возможностей занятости на Филиппинах, особенно в автономном регионе Минданао.

По словам сенатора Виллар, «Акт о развитии халяльного экспорта Филиппин» даст стране отличные возможности для развития индустрии халяль и экономической интеграции со странами АСЕАН.

В настоящее время делами халяльной отрасли на Филиппинах занимается Национальная комиссия по мусульманам-филиппинцам (NCMF).

Как считают сенаторы, масштаб деятельности этой организации достаточен только для внутреннего рынка, а для развития экспорта и внешней торговли нужны новые инициативы.

Ранее в этом году член парламента Филиппин Джалия Турабин-Хатаман (Djalia Turabin-Hataman) представила законопроект под номером 5989, предполагающий поправки в закон о банковской деятельности, необходимые для дальнейшего развития и расширения исламской финансовой индустрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here