Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) высказался о том, что исламские финансы приобретают всю большую важность в глобальной экономике и должны лучше интегрироваться в международную финансовую систему. Это заявление немецкий министр сделал в рамках заседания Большой двадцатки (G-20) в минувшие выходные.

«Мы все должны лучше понимать риски и роль исламских финансов в настоящее время», — заявил г-н Шойбле, зачитывая доклад инвестиционной и инфраструктурной рабочей группы Большой двадцатки на мероприятии с участием глав центральных банков и министров финансов в Анкаре.

«Исламские финансы приобретают все более высокую важность в глобальной экономике. Поэтому важно, чтобы международные финансовые учреждения рассматривали вопросы интеграции исламских финансов в глобальные финансы».

В ходе заседания своим опытом в исламских финансах поделились Всемирный банк, Исламский банк развития и представители отдельных стран, таких как Саудовская Аравия и Южная Африка.

Стоит отметить, что в июле в Германии открылся первый исламский банк с полным спектром банковских услуг, соответствующих предписаниям Шариата. Новый банк базируется во Франкфурте и носит название KT Bank, а принадлежит он крупнейшему исламскому банку Турции Kuveyt Turk.

KT Bank открыл свои филиалы в Мангейме и Берлине и в дальнейшем планирует открыть отделения в Кельне, Гамбурге и Мюнхене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here