Платформа P2P-кредитования («от человека к человеку») Beehive привела свою деятельность в соответствие предписаниям Ислама и получила соответствующие документы.

Международная консалтинговая фирма Clyde & Co, работающая преимущественно в странах Ближнего Востока и Северной Африки, оказала платформе Beehive консультационную поддержку при получении шариатской сертификации.

Платформа кредитования от человека к человеку получила сертификацию на соответствие требованиям Шариата от организации Shariyah Review Bureau (SRB), имеющей лицензию от центрального банка Бахрейна.

Таким образом, Beehive стала первой в мире платформой финансирования P2P, получившей подтверждение своей халяльности (дозволенности по Шариату) от независимой организации.

«Данная сертификация подчеркивает усиление роли исламских финансов в развитии секторов, которые традиционно зависели от обычных методов финансирования», — прокомментировал руководитель исламского подразделения в Clyde & Co Адиль Хуссейн.

«Предприятия малого и среднего бизнеса и другие клиенты заинтересованы в наиболее экономичных и соответствующих Шариату финансовых решениях для своего бизнеса. Мы наблюдаем высокий спрос на такие финансовые услуги, в частности, в секторах здравоохранения и образования».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here