Исламское искусство и мода стремительно становятся передовыми отраслями исламской экономики и наращивают свою долю в глобальном секторе стиля жизни (lifestyle). В 2014 году расходы потребителей в секторе мусульманской моды достигли 230 млрд долларов, что составляет 11% от глобального рынка моды.

Как ожидается, эта отрасль к 2020 году расширится еще на 6% и достигнет 327 млрд долларов, согласно отчету о «Состоянии глобальной исламской экономики (SGIE)», публикация которого будет приурочена к Глобальному саммиту по исламской экономике (GIES).

Глобальный саммит по исламской экономике, организованный Дубайской торгово-промышленной палатой, Дубайским центром по развитию исламской экономики (DIEDC) и Thomson Reuters, состоится 5-6 октября в Дубае.

В рамках саммита на второй день состоятся сессии, посвященные исламскому искусству и моде. Круглый стол на тему «скромной моды» возглавит председатель Совета по исламской моде и дизайну Алия Хан (Alia Khan). В нем примут участие представители модной индустрии из Турции, Индонезии, Кувейта и Великобритании.

Стоит отметить, что исламская мода была в центре Туринского круглого стола, посвященного скромности в моде. Мероприятие было проведено муниципалитетом Турина в июле при участии Thomson Reuters и Дубайской торгово-промышленной палаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here