Камбоджа, страна с буддизмом в роли официальной религии и внушительным по численности мусульманским меньшинством, изучает возможность включения исламских финансов в государственную программу микрофинансирования в качестве альтернативы обыкновенным ссудам.

Эта идея обсуждалась на круглом столе, организованном ассоциацией Всемирного форума по исламской экономике (WIEF) в Пномпене в прошлом месяце.

Мероприятие состоялось в преддверии одиннадцатого по счету Всемирного форума по исламской экономике, который состоится в ноябре в Малайзии.

В обсуждении перспектив исламских финансов в Камбодже приняли участие авторитетные отраслевые эксперты, такие как заместитель главы Международного центра образования в исламских финансах (INCEIF) в Малайзии Саид Усман Альхабши (Syed Othman Alhabshi), директор регионального офиса Исламского банка развития в Малайзии Кунрат Вирасубрата (Kunrat Wirasubrata), вице-президент малазийского Maybank Islamic Мухаммад Рамадан Фитри бин Ильяс (Muhd Ramadhan Fitri bin Ellias) и другие.

Участники круглого стола высказались о том, что исламское микрофинансирование может стать «гибридным решением», сочетающим в себе социальные и этические принципы исламских финансов с эффективностью микрофинансирования для малоимущих категорий населения.

Также есть мнение, что исламское микрофинансирование может открыть для Камбоджи дорогу на мейнстримовый исламский финансовый рынок.

Стоит отметить, что мусульмане составляют около 2% населения этой азиатской страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here