Разработчик уникального сервиса предлагает решение вопроса микрофинансирования для мусульман, пользующихся услугами системы Bitcoin.

30-летний разработчик Мэттью Джозеф Мартин (Matthew Joseph Martin) запустил свой сервис под названием “Blossom” в 2014 году. Сервис действует по следующему принципу: после принятия денежных средств нескольких индивидуальных инвесторов, происходит инвестирование по модели распределения прибыли. В дальнейшем инвесторы получают долю прибыли компаний, в которые были инвестированы их средства.

Исламское право запрещает брать займы под проценты, но микрофинансирование с системой bitcoin может быть дозволенным, поскольку криптовалюты не включают проценты.

Через “Blossom” деньги электронно продвигаются, посредством чего осуществляется быстрый, проверенный и безопасный трансфер. На сегодняшний день, “Blossom” предоставил микрофинансирование около 200 предприятиям.

Мартин, который ранее имел дело с финансированием технологических стартапов Boku и Xoom, сообщил: «В дополнение к уже имеющемуся, я управлял мелким предприятием и имел дело с наличными денежными потоками. Некоторые мои советники-немусульмане предложили просто взять кредит, но я знал, что кредит под проценты не допускается в Исламе. Так я начал изучать положения Шариата. После изучения способов финансирования, представленных в исламской экономической модели, я начал анализировать современную рыночную обстановку». Его исследования показали, что более 220 миллионов мусульман в Индонезии не имеют никакой возможности микрофинансирования, соответствующего нормам халяль. Далее, он обнаружил, что только 8% финансовых продуктов в Индонезии соответствуют с положениям исламского права. “Я понял, что эта проблема не решается, хотя должна быть решена. Я имею опыт в сфере финансовых технологий ведения платежей и денежных переводов, который стал инструментом к решению проблемы,” — сказал Мартин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here